特別仕様車 XC40 Ultimate B4 AWD Dark Editionを発売

• よりモダンに、スポーティにドレスアップした特別仕様車
  • グロッシーブラックのアクセントによってさらに精悍さを増したエクステリア
  • 先進素材のシート生地やアルミパネルが醸し出すシックでコンテンポラリーなインテリア

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(代表取締役:マーティン・パーソン、本社:東京都港区)は、コンパクトSUV ボルボXC40の特別仕様車XC40 Ultimate B4 AWD Dark Editionを本日より発売開始します。

特別仕様車XC40 Ultimate B4 AWD Dark Editionは、艶やかなグロッシーブラック色のエクステリアパーツをフロントグリルなど各所に採用し、フロントフェイスは精悍さを増し、フォルム全体のスポーティな印象がさらに高められており、ボディカラーは全9色が用意されています。インテリアは肌触りの良い“スウェードテキスタイル”と洗練された感触の先進素材 “マイクロテック”を組み合わせたチャコール色の生地に、エレガントなホワイト色のパイピングが施されたシックな仕立てのシートや、格子模様のパターンが近未来的な印象を演出するカッティングエッジ・アルミニウム・パネルなどにより、モダンでコンテンポラリーなテイストのインテリアに仕立てられています。インフォテイメントはGoogleを搭載し、ドライバーディスプレイ(メーターパネル)と連携するGoogle マップによるナビゲーションや、Google アシスタントによる音声操作が快適なドライビングをサポートします。

パワートレーンは2.0リッター4気筒直噴ターボガソリンエンジンに、48Vハイブリッドシステムを組み合わせたAWD機構と7速デュアルクラッチ式トランスミッションを搭載するB4 AWDパワートレーンを搭載し、レスポンスの良いパワフルな走りが体感できます。

XC40 Ultimate B4 AWD Dark Edition 主要装備

【パワートレーン】
B4 AWD(全輪駆動)
2.0リッター4気筒直噴ターボガソリンエンジン(48Vハイブリッド)
最高出力145kW(197ps)、最大トルク300Nm
7G-DCT(デュアルクラッチ式トランスミッション)

【ホイール】
5 Yスポークアルミホイール(ダイヤモンドカット/マットグラファイト)(235/50R19)

【エクステリア】
グロッシーブラック・フロントグリル**、グロッシーブラック・サイドウインドー・トリム**、グロッシーブラック・ドアミラーカバー**(※)、リア・グロッシーブラック・スキッドプレート**、インテグレーテッド・ルーフレール(グロッシーブラック色)**

【インテリア】
スウェードテキスタイル/マイクロテック・コンビネーションシート**、カッティングエッジ・アルミニウム・パネル**、テイラード・シルクメタル・スポーツステアリングホイール**、シフトノブ(チャコール)**、専用フロアマット**
(**=特別仕様)
※ボディカラー オニキスブラックメタリック(717)選択時はボディカラーと同色となります。

メーカー希望小売価格(消費税込み)

• XC40 Ultimate B4 AWD Dark Edition Exterior Front Side

製品情報
  • XC40 Ultimate B4 AWD Dark Edition Exterior Rear Side