「ボルボ・カー宮崎」新築リニューアルオープン

洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できる新ショールームCI

「Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)」を導入

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(代表取締役社長:木村隆之、本社:東京都港区)と、東亜自動車株式会社(代表取締役社長:菊地俊孝、本社:宮崎県宮崎市)は、ボルボの新車販売拠点である「ボルボ・カー宮崎」を1月11日(土)に新築リニューアルオープンします。

ボルボ・カー宮崎

「ボルボ・カー宮崎」は宮崎県全域を商圏とし、ボルボの取り扱いをはじめて41年になる老舗ディーラーです。今回の新築リニューアルオープンにより、ボルボの新ショールームCIであるVolvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)を導入し、北欧らしい温かみのある雰囲気のラウンジスペースを設けるなど、お客様の待ち合いスペースの拡充と快適性向上を図りました。また、納車時のデリバリースペースを新設することで、よりスムーズで快適な納車が可能となりました。
東亜自動車株式会社は、同店舗のリニューアルオープンを通じて、さらなる顧客満足度の向上と拡販を図っていきます。「ボルボ・カー宮崎」では、1月11日(土)~1月13日(月)にオープンフェアを開催します。

■ Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)
VREは、ボルボが持つ、優しくも美しい世界観「Cool Outside, Warm Inside」をコンセプトにしたボルボの新ショールームCIです。アイスキューブ(氷山)を表現した外観と、ショールーム内はフローリングや北欧家具によって居心地の良いリビングルームのようなスペースとすることで、機能と美しさをエレガントに融合させる、洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できます。

拠点名 ボルボ・カー宮崎(Volvo Car Miyazaki)
運営会社 東亜自動車株式会社
代表者 代表取締役社長 菊地 俊孝
店長 清水 克敏
敷地面積 3,684.59㎡
拠点所在地 〒880-0036 宮崎県宮崎市花ヶ島町立野1991-1
電話番号 098-525-1881
FAX 098-527-2184
ウェブサイト https://miyazaki.vc-dealer.jp/
展示車両台数 4台
ベイ数 5ベイ
営業時間/定休日 10:00~18:00 / 定休日:毎週水曜日
オープンフェア 1月11日(土)~1月13日(月)
備考 新CI導入に伴い、「ボルボ・カーズ宮崎」から「ボルボ・カー宮崎」に店舗名が変更となりました。

VC宮崎 外観