「ボルボ・カー郡山」リニューアルオープン

洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できる新ショールームCI
「Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)」を導入

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(代表取締役社長:木村隆之、本社:東京都港区)と、カメイオート株式会社(代表取締役社長:熊谷一也、本社:宮城県仙台市)は、ボルボの新車販売拠点である「ボルボ・カー郡山」を10月5日(土)にリニューアルオープンします。

ボルボ・カー郡山

「ボルボ・カー郡山」は、東北自動車道「郡山インターチェンジ」から5分の、郡山市と会津若松市を結ぶ国道49号線沿いのアクセスの良い立地にあります。今回のリニューアルオープンによりボルボの新ショールームCIである
Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)を導入すると同時に、店舗レイアウトの見直しを行い、納車時のデリバリースペースを新設することで、よりスムーズで快適な納車が可能となりました。北欧らしい温かみのある雰囲気のラウンジスペースを設けお客様の待ち合いスペースの拡充を図りました。

カメイオート株式会社は、同店舗のリニューアルオープンを通じて、さらなる顧客満足度の向上と拡販を図っていきます。

「ボルボ・カー郡山」では、10月5日(土)~10月6日(日)にオープンフェアを開催します。

■ Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)
VREは、ボルボが持つ、優しくも美しい世界観「Cool Outside, Warm Inside」をコンセプトにしたボルボの新ショールームCIです。アイスキューブ(氷山)を表現した外観と、ショールーム内はフローリングや北欧家具によって居心地の良いリビングルームのようなスペースとすることで、機能と美しさをエレガントに融合させる、洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できます。

拠点名  ボルボ・カー郡山(Volvo Car Koriyama)
 運営会社  カメイオート株式会社
 代表者  代表取締役社長 熊谷 一也
 店長  水野 隆久
 敷地面積  4,838㎡
 拠点所在地  〒963-0551 福島県郡山市喜久田町字松ヶ作15
 電話番号  024-959-1740
 FAX  024-959-1030
 ウェブサイト  https://koriyama.vc-dealer.jp/
 展示車両台数  5台
 ベイ数  4ベイ + 検査ライン
 営業時間/定休日  10:00~18:00 / 定休日:毎週月曜日(月曜祝日の場合翌日休業)
 オープンフェア  10月5日(土)~10月6日(日)
 備考  新CI導入に伴い、「ボルボ・カーズ郡山」から「ボルボ・カー郡山」に店舗名が 変更となりました。

VC郡山 外観