「ボルボ・カー高崎」リニューアルオープン

洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できる新ショールームCI「Volvo Retail ExperienceVRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)」を導入

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(代表取締役社長:木村隆之、本社:東京都港区)と、グンマ・オート株式会社(代表取締役:松本利宏、本社:群馬県伊勢崎市)は、ボルボの新車販売拠点となる「ボルボ・カー高崎」を6月15日(土)にリニューアルオープンします 。

ボルボ・カー高崎

「ボルボ・カー高崎」は、関越自動車道「高崎インターチェンジ」から至近の便利な立地にあります。今回のリニューアルオープンによりボルボの新ショールームCIであるVolvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)を導入すると同時に、店舗レイアウトの見直しを行い、エントランスを駐車場側に移すことでお客様の利便性を高めました。また2階部分には、北欧らしい温かみのある雰囲気のラウンジスペースを設けお客様の待ち合いスペースの拡充を図りました。

グンマ・オート株式会社は、同店舗のリニューアルオープンだけでなく、今年3月にボルボ・カー伊勢崎、5月にボルボ・カー熊谷をリニューアルし各店舗の刷新を進めており、さらなる顧客満足度の向上と拡販を図っていきます 。

「ボルボ・カー高崎」では、6月15日(土)~6月16日(日)にオープンフェアを開催します 。

VREは、ボルボが持つ、優しくも美しい世界観「Cool Outside, Warm Inside」をコンセプトにしたボルボの新ショールームCIです。アイスキューブ(氷山)を表現した外観と、ショールーム内はフローリングや北欧家具によって居心地の良いリビングルームのようなスペースとすることで、機能と美しさをエレガントに融合させる、洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できます。

拠点名 ボルボ・カー高崎(Volvo Car Takasaki)
運営会社 グンマ・オート株式会社
代表者 代表取締役社長 松本 利宏
店長  上岡 俊文
敷地面積 1,515㎡
拠点所在地 〒370-0036 群馬県高崎市南大類町1231-2
電話番号 027-352-0888
FAX 027-352-2811
ウェブサイト http://www.volvocars-takasaki.com/
展示車両台数  5台
ベイ数   3ベイ
営業時間/定休日 9:30~18:30 / 定休日:毎週月曜日、第1・第3火曜日
オープニングフェア 6月15日(土)~6月16日(日)
備考  新CI導入に伴い、「ボルボ・カーズ高崎」から「ボルボ・カー高崎」に店舗名が変更となりました。

VC高崎 外観