「ボルボ・カー浦和」リニューアルオープン

洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できる新ショールームCI
「Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)」を導入

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(代表取締役社長:木村隆之、本社:東京都港区)と、ファーストオート株式会社(取締役社長:金子光雄、本社:埼玉県さいたま市)は、ボルボの新車販売拠点である「ボルボ・カー浦和」を3月2日(土)にリニューアルオープンします。

ボルボ・カー浦和

「ボルボ・カー浦和」は、さいたま市を南北に走る幹線道路の国道17号(中山道)の輸入車ディーラーが立ち並ぶエリアにあり、JR北浦和駅より車で5分のアクセスの良い立地です。今回のリニューアルオープンによりボルボの新ショールームCIであるVolvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)を導入しました。新たに1台分のデリバリースペースを設けることによって、よりスムーズで快適なご納車が可能になりました。

ファーストオート株式会社は、同店舗のオープンを通じて、販売体制及びカーライフサポートを充実させることで、さらなる顧客満足度の向上を図っていきます。

「ボルボ・カー浦和」では、3月2日(土)~3月3日(日)にオープンフェアを開催します。

■Volvo Retail Experience(VRE / ボルボ・リテール・エクスペリエンス)
VREは、“Cool Outside”と“Warm Inside”をコンセプトにしたボルボの新ショールームCIです。
半透明のエッチング調のガラスでアイスキューブ(氷山)を表現した外観と、ショールーム内はフローリングや北欧家具によって居心地の良いリビングルームのようなスペースとすることで、機能と美しさをエレガントに融合させる、洗練されたスカンジナビアン・デザインを体感できます。

拠点名 ボルボ・カー浦和(Volvo Car Urawa)
運営会社 ファーストオート株式会社
代表者 取締役社長 金子 光雄
店長 佐藤 祐司